Счастливчик-свиристель

В саду, где заросли крапивы и жасмин,
Ловушка...хитрый механизм,
Открыта клетка, пружина и крючок,
Секунда...и захлопнут дверцу на замок!

В тени, плетёный короб, полный птиц,
Скворцов, чижей, щеглов, синиц,
У каждого история своя,
Что ж...распорядилась так судьба!

Сидят,грустят...чирикают, свистят,
Без солнышка померк певцов наряд.
Торговец завтра на базар,
Снесёт певучий свой товар.

В цветах жасмина яркий свиристель,
Раскрыл свой клюв, чтоб выдать важно трель,
Но вдруг увидел короб...грустных птиц,
Раздумал петь и бросил клич...

Вот это Да..! Какое дурачье..!
Как угораздило вас сунуться,
В такое...вот...жильё?
Смешна, несчастна и глупа,
И клетка ваша, и судьба!

Вы бездари и неумехи,
А в голосе одни огрехи,
Права судьба...
Завидуйте...смотрите...Каков я!
Красив и ловок, свободою дышу,
И сделать всё смогу, что захочу!

Но кувыркаясь радостно,
Неосторожный наш пострел,
Случайно в клетку залетел,
Щелчок...и все дела!
Сидит на жердочке,
А клетка заперта!


Рецензии
И нас куда-то жизнь толкает.
Хотя, не каждый и летает.

Геннадий Ельцов   03.06.2022 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!Толкает...а мы не поддаемся!
🍀

Ольга Сергеева 13   09.06.2022 16:13   Заявить о нарушении