Реквием по погибшим

         Помянем-
         Всех, кто погиб, сражаясь с врагами,
         Кто бился за свободу, а не за медали-
         Помянем-
         Всех тех, кто не жалел своей жизни,
         За Родину и страну они умирали.

         Помянем-
         Кто погиб от голода в Ленинграде,
         Наши солдаты дорогу жизни держали,
         Помянем-
         Детей, что в блокаду погибали,
         Когда их родные снаряды выпускали.

         Помянем-
         Всех, кто в войну шел в партизаны,
         Они не сдавались нацистам и погибали,
         Помянем-
         Всех, кто погиб и могилы их безымянны,
         Им всем  надо посмертно выдать медали .

         Помянем-
         Всех, кто тогда Победу для нас ковали,
         Души их смотрят на нас родными глазами,
         Помянем-
         Вечный огонь будет гореть городами,
         Имена их высечены на стеллах-они с нами!
      
         
Стихи написаны в честь  годовщины начала Великой  Отечественной войны.
         
       
   

         
         


Рецензии
Пронзительные строки памяти!

Дмитрий Павлов 3   05.11.2022 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий,за память- достойно!

Татьяна Бродская   06.11.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.