Я был готов идти наверх...

Я  был  готов  идти  наверх
За  этим  голосом  премудрым,
Не  выбирая  ни  успех,
Ни  цели  ревностных  и  трудных...

Я  был  готов  идти  за  тем,
Что  чередой  прекрасных  звуков
Снимало  много  лишних  тем
В  давно  изученных  науках...

А  голос  пел  и  утихал,
И  пропускал  хмельные  ноты,
И  снова  нежностью  ласкал,
Не  вопрошая  всуе:  кто  ты?

Я  был  готов  идти  наверх
За  этим  голосом  премудрым,
Без  строп  матерчатых  и  вех,
Сложив  перста  в  изгибы  мудры...

Я  был  готов  войти  в  поток,
Где  только  любящим  и  верят,
На  самый  долгий  здешний  срок,
Минуя  свары  и  потери...

Я  был  готов,   но  звук  утих,
Оставив  в  запахах  печали
Того,   кто  снова  Духом  сник,
Став  торсом  твёрже  крепкой  стали!




      31.05.2022г.


Рецензии