Сильные...

Сильных - не любят — они неудобны,
Ими нельзя управлять…
Принципы их - уваженья достойны,
Их невозможно сломать.

Сильным - от цели нельзя отказаться –
Держат души якоря.
Держит желание чистым остаться,
Держат любовь и семья.

Сильные - корни за правду цепляют –
Лжи повсеместной назло.
Людям добра только, счастья желают,
Ну и любви заодно...

Сильных - нельзя просто взять и разрушить –
Держит их стержень стальной.
Им удаётся и там даже выжить,
Где не поспоришь с судьбой…

Сильные – мир и достоинство ценят,
Слово имеет их вес.
И в справедливость конечную верят
И в бесконечность Небес…

Сильные – мудрость и нежность лелеют,
Сердце их - чистый кристалл.
Просто за истину крепко болеют,
А не за ценный бокал.

Сильные - жизнью вольны наслаждаться,
В сердце хранят красоту.
Им человеком так важно остаться,
Чтоб не уйти в пустоту.

Сильные - крест свой несут, не стесняясь,
И не тревожа других.
И в прегрешеньях своих сознаваясь,
Терпят ошибки чужих.

Сильные – с честью и с совестью дружат,
Точно ведут все дела.
Богу и людям так искренне служат,
Мир доставляя в сердца.

Сильные – держат все жизни удары,
Боль от предательств и лжи.
Тушат они в своём сердце пожары
И фитилёчки войны…

Сильные - смерти долину проходят,
Богу доверив себя.
Сильные - в Вечность с надеждой уходят,
След свой оставив любя...


Рецензии
Георгий,Ваши стихи замечательные.
Вы все верно написали про сильных духом людей.
Уважаю Вас за такие стихи и благодарю.
Всего Вам самого доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   31.05.2022 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас коллега за внимание и поддержку! Рад, что мы разделяем одни и те же убеждения! Всего вам доброго желаю, с Богом!

Георгий Топал   01.06.2022 22:52   Заявить о нарушении