Раззадорилась удача...

Раззадорилась  удача,
Гонит  мне  сырые  сны...
Да  поди  ж  ты,   незадача:
На  стене  "конец  весны"!

Рву  листочек  календарный,
Маюсь  с  пятки  на  носок,
Для  того,   чтоб  легендарный
Не  утратил  волосок

Со  взлохмаченной  головки...
Наливаю  за  весну,
Да  в  окно  глядит  неловкий:
Всё!  Готовимся  ко  сну!

Улеглися.  Зализали
Чёлки  редким  гребешком.
Край  за  краешком  сползали
"Туристическим  мешком"

С  полупанциря  кровати...
Полюбить  не  стало  сил!
О  худом  пожалюсь  бате,
Чтобы  ножки  подкосил...




       30.05.2022г.


Рецензии