Отклики мая... 3

В Питере цветет черемуха,
Чудо-запахи, до слез.
Эх, пальнул бы кто, без промаха,
В конуру, где злобный пёс.
*
К войне народ ведут кумиры…
Поэты, призывайте к миру!
В войне  - достаточность и мера,
И в справедливость – наша вера.
*
Неправда, ложь – всё это не про нас,
Обходит пусть и легкая обида.
Принес тебе с шампанским ананас…
Мы во Вселенной. Рядом - след болида.
*
Даже то, что всем известно,
Здесь, по-новому, звучит.
И строка мудра, прелестна
Утром к нам с приветом мчит.
*
Ласкают солнышка лучи,
Тепла и тишины бы, жменьку.
Когда в природе всё молчит,
Встречаю радость помаленьку.
*
Довел до Киева, Донбасса,
Великорусский, наш язык.
И ловко, оседлав Пегаса,
Поэт на дружбу взял ярлык.
*
Иной поэт, как филин тот,
Ревет, как нижний тембр фагота.
Такого слушать неохота…
Всех краше соловей поет.
*
Ты – «моряк не только под тельняшкой»,
Лучшие, отдавший морю годы.
Не тревожат пусть тебя невзгоды,
Думы о душе и под фуражкой.
*
Повержен должен быть злодей...
Уставший мир ждет приговора,
Еще вдогонку лает свора,
Но в небе – стая голубей.
*


Рецензии
Чудесно, Александр!
Вас, что же ДЕТИ не привлекают, а?

Виктор Федрин   04.06.2022 08:51     Заявить о нарушении
Виктор!
Дети привлекают!
У меня- четверо внуков!
Видимо, Ваша великолепная, религиозная лирика отвлекла!
Откликнулся сначала на нее!
Сейчас справлюсь.
С улыбкой!
А.

Александр Михайлович Токарев   04.06.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.