Вы можете вдохнуть...

Борьба  окончена.  Вы  можете  вдохнуть
Янтарный  воздух  вязкий  и  тяжёлый:
Его,   как  воск  пахучий,   мяли  пчёлы,
У  сот  вселенских  пробуя  стряхнуть...

Борьба  окончена,   и  можно  отдохнуть
От  непомерной  скудности  рассудка,
И  прокричав  над  вымученным  уткой,
Себе  подобных  выдохом  спугнуть!

Борьба  окончена.  Мы  выбираем  путь,
Листая  дни  объявленной  свободы,
Где,  оступаясь  судорожно  в  воды,
Худое  вновь  готово  обмануть!




       30.05.2022г.


Рецензии