Выпуская обрюзгшего голубя...

Выпуская  обрюзгшего  голубя  в  дальний  полёт,
Я  прошу  об  одном:  долети  до  цветочного  края,
Пусть  синкопами  ломаный  ветер  не  выстудит  нот,
Относя  диссонансом  звучания  дальше  от  Рая!

Долети  до  земель,   где  от  радости  всюду  поют,
Где  друг  другу  спешат  улыбнуться  и  делом  поправить,
Если  что-то  нарушило  быт  и  желанный  уют,
Чтобы  снова  счастливой  тональностью  лучшее  славить!

Долети,   мой  хороший,   до  новых  и  чудных  высот,
Погляди,   как  живут  в  благодати  и  птицы,   и  люди,
Где  холодные  взгляды  не  мучат  и  криво  не  судят,
Воздвигая  всему  животворному  в  них  эшафот!

Долети  до  земель,   научи  всё  продажное  ждать,
Научи  несмышлёное  слушать,   надеяться,   верить,
Не  монетами  грязными  редкое  помнить  и  мерить,
А  учиться  готовности  сердца  помочь  и  отдать!

Выпуская  обрюзгшего  голубя  в  дальний  полёт,
Я  прошу  об  одном:  долети  до  цветочного  края,
Откажись  навсегда  от  прогорклого  крохами  пая
И  отравы  привычек,   фальшивых,   как  слёзы  и  пот!




      30.05.2022г.


Рецензии