Zвуки правды, часть вторая

Это не стих, это рваное эхо воспоминаний того, что мне... нет - нам(добровольцам первого потока в СВО) пришлось пережить,весной 2022г.

Z- 2

 
Трэ, трэ, трэ...

Трещит в радейке - в лифчике,
Нет слышимости и сели батарейки все,
А местность мне знакомая-
Безыменное, служил здесь в разведке девятого, днровского штурмового полка, с 16ом по 18ый, полтора года я.

Трэ, трэ, трэ...

Радист докладывает мне:
Походу глушат - рядом Мариуполь - там нацаки в Азовстали сидят, нет связи, в его допотопной 159ой рации,
Водила жмёт поток сзади машин-
Не даёт нашу колонну обогнать всем им.

ЖЭэ, жЭэ, жЭэ...

Жужит движок в уазике,
Наш патриот замыкающий - идёт в конце,
А в заде плетется вереница из мерняка машин,
На ходу открыта моя дверь, и высовывая калаш с подстволом, я не даю нас обгонять гражданским машинам плетущимся за нашей колонной всем.

ЖЭэ,жЭэ, жЭэ...

Я вижу, старые места,
Но народа очень дофига,
Бежит в Россию Мариуполь,
Палатки, тачки, машины, люди на восток прут все.

Пи, пи, пи...

Опять поломка впереди , радист, водила, ну и я,
Мы материмся снова бля,
Колонна - рухлядь старая,
Уралы, камазы, кразы - говно все с консервации было тогда.

Пи, пи, пи...

Я матерился громче всех-
Из за поворота не видно голову колонны мне,
Опять сломался кто там,
А поворот закрыл обзор машин головных,нам пол колонны -  начало не видно их , за поворотом где то в далеке.

Зээ, зээ, зээ...

Звенит в ушах сильней, сильней,
Контузия, была в четырнадцатом ведь у меня,
Мозг рвет, один вопрос:
Я вижу куда-то не туда пошел отставший колонны из 20 машин наш хвост!

Мариуполь, Марик, Марик...

Кричит водила и радист,
Мы видим девятиэтажки с пустотой внутри,
А впереди чёртов бугор,
Я понимаю за бугром море, центр города и мы сейчас туда войдём!

Марик, Марик, Марик...

Я знаю Марик - видел на фронте из далека много раз,
И карту долго изучал,
Там за бугром завод Азов,а месяц был апрель всего.

Гони, гони, гони...

Я на водилу за орал, колонну патриот наш обгонял,
И вот уже перед бугром,
Команду дал грузовикам  на разворот,
Машины начали крутиться, и днровцы на нас орать и злиться:

Гони, гони, гони...

Они орали на меня, колонну уводи быстрей давай,
Там на заводе Азовсталь,
Сидел нац.полк Азов тогда.
(За несколько часов перед этим наша колонна пересекла погран переход и к нам подошла ещё одна колонна с БК, т.е. по России мы ехали с оружием , но без БК, так вот пока мы ночью загружались БК, отчётливо было видно как со стороны моря на восток лители ракеты града, это азовцы ещё отстреливались с завода).

Сидели твари и садисты, азовцы- простые изверги, фашисты.
Во круг, везде в жилых кварталах, валялись женские причиндалы...
Валялась женское разорванное белье, (платья, трусы, лифчики, комбинашки, колготки) они износиловали русское население там всё.


Рецензии