Коротко и Ясно...

Тишина и лист тетрадный…
Будет стих, душе отрадный,
А не будет – самому
Мне отрадно одному:
Оставляет выдох след
На окне, а там – Р а с с в е т!
(Незаслуженно-наградный).

***
На Землю возвращается Восход
И в свете Рая, в птичьем ликованьи
Все небеса- едины! Все – Восток!
Вся –  в Розовом Земля очарованьи!

***
 Безо всякой причины извне
Отражение свода небесного
Вдруг «ломается»
На неизвестной,
                На озёрной
                С в о е й!
                Глубине.
Наблюдаю,  не веря  глазам.
Зазеркальные вольности эти:
Что же там происходит?
                А там
В глубине зарождается В Е Т Е Р…

***
У слова «находка» антоним - «пропажа»,
«Свобода» имеет границы и срок;
Костёр этой жизни пылает, но даже
Последний
                Теплее костра
                Уголёк…
***
Ствол Дерева сосредоточен
На  соках  Роста…
Он  м е д и т и р у е т, что очень
Легко и просто.
***
Желаю-сь непрерывно ЗРЕТЬ,
Не допукая созреванья:
Плод «зрелый» - У-падает
                в смерть,
А ЗРЕНЬЕ – Есмь  НЕУВЯДАНЬЕ.


Рецензии