Л. Т

Озера, болота, зимовья, -
Карело-славянский, закатом окрашенный сказ.
От писем Поморья
Горит киноварью, зверями плетеная вязь.

Сказочны ели на пенящих речках.
Камни скалистые, стволы засохших"существ".
Жёлто-медные сосны в насечках -
Близость жилища " химдрев".

В синих наколках неласковый житель,
Тяжёлые лица немы.
В брошенных избах, нашедших обитель,
Скрытую жизнь без схимы.

Лесхозы, пустоши, скиты,
Часовен просечный узор.
Узкоколейки, кордоны-посты,
Товарищ, махорка, топор.


Рецензии