Сон смешного человека

Снилось,
будто б
я калека:
от чего-то же
ведь снилось!?
Не вошедший
дважды в реку,
чьи мечты,
увы,
не сбылись!

Снились Цои
в качегарке:
тлели брёвна
в узкой печке,
смоляные
их огарки
догорали
быстротечно...

Снилось,
будто б
я голодный,
весь седой,
как оловянный,
ветер,снилось,
дул холодный,
воздух был
чужой и пряный!

Снился Путин
с балалайкой..,
с бабой голою
Распутин..,
злой сосед
с дрянной
хозяйкой,
по столу
валявшей
штрудель...

Снился лик;
навряд ли божий,
на стенах
рассвета блики..,
дрожь,
бегущая по коже: пробужденья
страх великий!..

Снилось,
будто б
я негожий,
сам себе
противен даже,
на полу сижу
в прихожей,
петлю мылом
с дёгтем мажу!..
_______________
29.05.22.
Станислав Кай

 


Рецензии
Отлично, Станислав!

Айрени   11.06.2022 13:15     Заявить о нарушении
Рад визиту и оценке
Вашей строчек моих,
Ирина
Владимировна!!!

Станислав Кай   11.06.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.