Невинность

Она изящно тонкой ручкой
Цветок держала, а глаза
Ее сияли. Дуб могучий
Бросал тень крон на небеса.

Взмывали, тая, лета звуки,
И ветерок касался щек,
Тепло от солнца или муки
Восторга чувствовал не бог,

А он.. Дыханье серебрилось
Природы в утренней росе,
Они встречались здесь и близость
Их душ купалась в бирюзе

Вод озерца.. В нем плыло небо
И лилий белых чистота,
И неземная добродетель
Сквозь тишину рождалась там..

Невинны были их мечтанья,
Им по пятнадцать с малым лет,
Их губ, нетронутых губами,
Касался трепета расцвет..

Они доверились друг другу,
Во взглядах -  искренность любви,
Тела прислушивались к стуку
Сердец. И пели соловьи..


Рецензии
Весеннее настроение.
 Мальчик: Я тебя люблю.
 Девочка: Как взрослые?!
 Мальчик: Нееет, я по-настоящему! 

Владимир Орныш-Полонский   19.03.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.