Нагретый берег...

Нагретый берег, серебристый бриз,
Так много йода, брома, благовоний,
Антихрист совершает свой Круиз
Средь глада, мора, тысячи агоний.

Лечебной грязи вдоволь и рапЫ,
Волчок веретена искрится в ряби,
Как буд-то не было дурной войны,
Прильнул к лазури маленький кораблик.

Орел-могильник кружит над землей,
Ставрида как снежинка на ресницах,
Помолодевший, тоненький Покой
Ютится в скалах, в золотых глазницах.

Там топят солнце точно в хате печь
Два ангела ослепшие на небе,
Пытаясь что-то в сердце горьком сжечь
Случайно Выживший скулит о хлебе.

Был только Он, кораблик, сатана,
Безбожник, предводитель мертвой стаи,
Стоглавая одесская стрела-волна
Из духовитой и вселенской Стали...

Спросонья тучки ворковали в синеве,
Вздувался в воздухе багровый кливер,
Что-то шептал Безбожник сатане,
Случайно Выживший съедал свой ливер.

В одесских катакомбах зрели сны
Замучанных недавно новобранцев,
Обняла крепче кустик Тишины
Одна из выросших седых акаций.

Перекликались в пене облака,
Казалось слышен шаг давно ушедших,
Случайно Выживший съедал закат
Словно усопший восковые свечи.

Сыпал пословицами дерзкий сатана,
Безбожник примерял корону Ада,
Как кровь алела вещая Вода,
Случайно Выживший убил Неправду...


Рецензии