Не верь Судьбе

Опять Судьба. Не верь Судьбе.

За ней мы следуем охотно,
Покорно, не стремясь к борьбе,
Живя без цели, беззаботно.
Удобно. Но не верь Судьбе.

Когда все планы твои тают,
Как лёд весенний на воде.
И цель Мечты не догоняет.
Опять Судьба... Не верь Судьбе.

И после разочарований, ты скажешь:
"Всё гори в огне."
Но утром, "Нет" - себе прикажешь:
"Продолжим Путь, назло Судьбе."

Решишь, припомня всё "веселье":
"За Жизнь ответственность на мне."
Злой Гений своего мученья,
Всё сделал Сам - не дав Судьбе.
     _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Судьба - успех, счастливый случай?
Судьба - несчастье и тюрьма? -
Ответственность накрыло тучей,
Всех обстоятельств кутерьма.


Рецензии