Ты вспыхнула во мне...

Ты вспыхнула во мне
огнём объятий
В прозрачной колыбели
среди дымящих мантий
Стремлясь лицом к рассвету
кружилась ты...
Летя от света к свету
как мотылек весны

Но, кто же, кто же ты —
какое имя,
Бог написал на огненном
челне
з рубина и сапфира?
И вплавь отправил
плыть
вдоль по течению  во мне!

Голгофский свет
и жгучие осколки
Я собираю....
от утренней звезды!
В лучах блестят
сосновые иголки
в моих слезах —
иголки синевы.


Да и Нет, быть может
я сумею
Переступить порог
Найти себя
Во мне и солнце и луна
одним и тем же светом
пламенеют
И не могу понять...
Где Ты...? —
Где Я!


Рецензии
Прекрасно...
Тонко...
Чувственно...

Миша, СПАСИБО за строки эти
Рада Прикосновению...

не исчезай...

обнимаю

Фаина Мухамадеева   18.10.2022 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.