Дустыма, то есть Другу

Помнишь ли переписку беспечную:
- Как дела, как работа, семья?
Мы считали, что жизнь скоротечную
Не отравит кровавый судья.

Ты вчера написал сообщение,
Что снаряды ложатся вокруг,
Не стесняя себя в выражениях
Проклинаешь душманов, мой друг.

Что отправил в эвакуацию
И жену и детей от беды,
Что кровавую спецоперацию
Развязали потомки орды.

Будто сам это вижу воочию:
Сотни женщин, детей и мужчин,
Их тела разрываются в клочья
От летящих снарядов и мин.

И от этой картины безжалостной
Разрывается сердце моё,
Прекратите вы бойню, пожалуйста,
А иначе вы просто зверьё!

Видно злая старуха накаркала:
Ежедневно в назначенный час
Мой земляк на развалинах Харькова
Совершает вечерний намаз.

Я, хотя далеко и не праведник,
Но сейчас помолюсь вместе с ним...
Это будет по моему правильно,
Не горюй, я с тобою, дустым!

Дустым - друг
Душманы - враги


Рецензии
"Прекратите вы бойню, пожалуйста,
А иначе вы просто зверьё!" - спасибо Гомяр, так утешительно знать, что не все мы ещё закодированы.

Орловаи   12.01.2024 17:49     Заявить о нарушении
Каждый здравомыслящий человек понимает, что в войне нет ничего хорошего.
Война это грохот, разрушения, трупы, грязь, вонь и фрагменты человеческих тел.

Гомяр Хамзин   14.01.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.