Через болото...

Через болото строишь гать
Схватив конец златой веревки,
Пытаясь синеву достать
Концом ржавеющей винтовки.

Слюнявый луг дрожит во мгле,
Цветок болотный хмурит брови,
Через трясинушку ко мне
Идешь и крившься от боли.

Покрыта рыжей шерстью Высь,
Небо как дохлая лисица,
Через болото строишь Мысль,
Чтоб в суете не утопиться.

Тают дороги в Вышине,
Пастух овец своих съедает,
А ты идешь, идешь ко мне,
Змея во сне свой хвост кусает.

Застывшим маслом странный дождь
Мерцает между облаками,
Вместо соломы Мертвых кость
Плотиной стала над Веками.

Как благоверный тихий мрак
Хворост лучей кладет на плаху,
Ты строишь вечно Жизни гать,
Идешь ко мне, не зная страха.

Собаки брешут в маету,
Акатка режет красным топи,
Идешь ко мне , прижав Мечту,
Одну из неразбитых копий.

А я грущу в печи страстей,
Сломавши волей перекрестки,
Давай утопимся скорей
В болоте Чувства под березкой...


Рецензии