Феникс

Малиновый сюртук и галстук
И брюки чёрные, как смоль,
Ты выглядишь вполне прекрасно,
И пусть никто и не поймет,
Ведь ты изящество вселенной,
Ведь ты красива, как луна,
Которая поет забвенно,
И тихо тянется она,
Твой запах вишни,
Он прекрасен,
А твои кудри и шелка,
О разве побывает лучше,
Чем то, что сотворила я,
Твоя улыбка реже стали,
Которую куют ножом,
Её как будто бы бросали,
А ты бежала босиком,
Твой стан, как лилия опасен,
Твой нрав всем страшен,
Но поверь,
Что может быть тебя прекрасней
И как же тут не умереть?
Ты словно лебедь,
Но без сказки,
Ты словно шмель, без алтаря,
Ты словно лучик белой краски,
Которая так всем нужна..
И пусть тебя не разглядели,
И пусть ты снова и одна,
Ты запоёшь потом свирелью,
Чуть только двинется струна..
Ты как мечта новеллы мрачной,
Ты как осиновый листок,
Который жилками прекрасен,
При этом жесткий, как стекло,
Тебя разбить уже не в силах,
Ты словно феникс расцвела,
Над прежнею своей могилой,
О как ты это все смогла..
Я за тобой, как за стеною,
Я за тобой, как за мольбой,
Которая стоит коноем,
Над мрачным белым огоньком...


Рецензии