Птенец

Это больно, но это надо принять,
Что птенец научился летать,
Что он сам набирает зерна,
Что ему в дальний путь уж пора.

Это больно, но это надо принять,
Что птенцу не нужны щебетанье отца,
Что ему не нужны больше матери свист,
Что весной, кода грянет пора
ОН сам построит из палок и грязи гнездо,
И в люльке качать уже будет свое яйцо.


Рецензии