Ищи Бога!

Скитаясь по лику земному народы,
Искали спасенья во все времена
И поиски тех увенчались плодами, (Лк 11:10)
Кто с верой признал Иисуса Христа.

Те люди, чьё сердце открылось для Бога,
В стране смертной тени увидели свет (Мф 4:16)
Их жизнь изменилась Евангельским словом, (Евр 4:12)
Нашли во Христе на вопросы ответ. (1Кор 1:5)

Поверив апостолам сотни народов
Нашли в страну горнюю узкий тот путь,(Лк 13:24)
Идя по которому многие пали, (1Тим 1:19)
Желая обратно к соблазнам свернуть.

Но те единицы, которые твёрдо,
Воюя с грехом, закаляли себя,
Терпели страданья во имя Иисуса, (Рим 8:17)
Дойдут до чертога-всё было не зря! (Мф24:13)

И после антихриста дней безпощадных (2Фес 2:3)
Вернётся Спаситель на землю с мечом, (Откр 22:20)
В озере огненном бесов утопит, (Откр 19:20)
Избавит от дьявола праведных Он. (1Фес 4:17)

Ищи в строках Библии правды небесной, (2Тим 3:16)
К Богу стремись всем своим естеством. (Мк 12:30)
Дабы тебе в то последнее время ,
Не впасть в помутненье, быть верным рабом.

Словами Писанья гони искушенья , (Мф 4:10)
На сладкие речи чертей не ведись,
Постом и молитвой сражайся с лукавым. (Мф 17:21)
Твой Царь-Иисус, не робей, веселись! (Откр 19:16)

Уверен, не может быть правда иною!
Я знаю Евангелие-свет для людей.
Доверься Тому Кто страданьем и болью
Избавил тебя от греховных сетей! (1Пет 2:24)

Пруцков И.С.
23.04.2021
Православный.


Рецензии