Поток черноты

Сплошной стеной, без интервалов
Шёл туч поток, катился валом,
Закрыв всё небо чёрным крепом
Без промежутков, цепко, крепко.
От горизонта к горизонту
Зонтом прикрылся мир бездонный,
Всё поглощая, как квадрат,
Как путь, ведущий в мрачный ад,
Где даже печи притушили,
А сажа кверху разом взмыла
Чтоб показать всем силу рока,
Что в тишине, отринув рокот,
Накрыл весь мир надёжно, разом
С глобальностью благообразной.


Рецензии
Страшно становится. Это про Вторую мировую или вообще про все войны?

Лебедев Николай Алексеевич   26.05.2022 12:37     Заявить о нарушении
Это пейзаж. Предгрозовые тучи.

Александр Анайкин   27.05.2022 14:12   Заявить о нарушении