Мамонтёнок

Найден во льдах Мамонтёнок…
Словно уснувший ребёнок,
Тихо лежит на боку,
В тёмном лохматом меху.

Где же была его мама?
Значит какая-то драма
Произошла не шутя…
Не защитила дитя!

Без промедленья полёта,
Сверхскоростным самолётом
Вся профессура летит,
Вдруг мед. состав оживит…

Встанет малыш-Мамонтёнок
И затрубит он спросонок:
– Мама, хочу молока,
Хватит ведёрка пока!


Рецензии