Почему я не верю нашей пропаганде

В 90-ые годы вышла замечательная книжка "Ледокол" Виктора Суворова,
в которой автор утверждает, что СССР сам намеревался совершить
агрессию в Европу (распространить мировую революцию), а Третий Рейх
просто в последний момент упредил его. Суворов приводит многочисленные
аргументы в пользу своей точки зрения, но лично мне они не понадобились,
чтобы согласиться с ним. Людоед он и есть людоед: если большевики
ведут себя так в своей собственной стране, то почему они вдруг
превратились бы в мирных голубков за ее пределами?
Покончив с историческим экскурсом, проведем теперь параллель в наше
время: если внутренняя политика режима ВВ, мягко говоря, не вызывает
восторга у большинства населения страны, то что заставляет то же самое
население полагать, что его внешняя политика должна чем-то кардинально
отличаться? Учитывая, что сегодняшняя Россия представляет собой
реинкарнацию СССР, а ее президент - КГБешник (ведь бывших КГБешников,
как известно, не бывает), то остается резюмировать, что история нашей
страны из века в век идет по накатанной.


Рецензии