Монах и Дьявол

Монах достаёт пистолет,
А Дьявол читает молитвы.
Вино все до капли испито,
А правды, как не было, нет.
Крушатся один за одним
Притвор, главный неф и ризница.
Там дьяволу ночью не спится.
Монах в шкафу прячет скелет.

Всем акт этой пьесы знаком :
Святой вдруг окажется лживым,
А правда у нечисти в жилах.
И как рассудить? Где закон?
Где правды о людях добыть?
Внимать сверхъестественным силам?
Иль вовсе отречься, друг милый,
И с корнем выдергивать сыть?

Убить можно даже крестясь,
Любить можно пальцем не тронув,
Ценить можно и без поклона
И с крыльями можно упасть.
Как только случилась напасть,
Как только легонько уколет,
Достаточно знать, что ты вольный.
Не стоит, чтоб не было больно,
Вручать над собой другим власть.


Рецензии