Акценты в стихах и душах

Кризис перепроизводства стихов?! 
Полон склад. Не продаются. Обнов
нет на нём, пылятся горы старья.
Нищая, голая душа моя.
 
Переход количества в качество автоматичен? 
Залежалых,линялых слов
мелководной жижи улов,
вкус токсичен.
Давным-давно им потерян счет.
Где баланс между "хватит" и "еще"?
 
Выпишет кто рецепт мне 
создания стиха акцентного? 
Хоть тысяча рецептов,хоть дюжина –
с силами соберись,новину выдюживай.
 
Выруливай на простор многими
Неосвоенными технологиями.
Кризис перепроизводства стихов -
Ветхого человека на слом!
2.
Пусть станет отныне нормой 
заполнять содержанием форму 
любых размеров предложенную, 
прежде пустопорожнюю. 
 
Гнома и великана,клеточки и океана,
расширить пределы сознания  
структурами мироздания.
Творческое дерзновение
обыкновенным становится делом.
 
Мысль разогнав, мгновения
улитками мягкотелыми 
увидишь, упорно ползущими, 
прямо в событий гущу.
И молнией между них -
пронзающий время стих.
20.05.2022


Рецензии