Разговор

РАЗГОВОР

Всё чаще говорим с душою по душам,
Всё чаще - о былом, всё реже - о грядущем.
Но всё еще живём, пусть даже не спеша.
Не зря же говорят: Осилит путь идущий.

А сколько нам идти? Никто не знает, други.
И скольких уже нет из близких и родных…
Опять луна висит в чернеющей фрамуге
И память говорит с душой о днях былых.

За гранью бытия родные души бродят,
И смотрят вниз на нас, но не зовут к себе.
Опять цветущий май от нас на год уходит,
И в парке музыкант играет на трубе.

Всё чаще говорю с тобой. моя душа,
Надёжнее тебя мне не найти подруги.
А жизнь спешит вперед, всё ускоряя шаг
И с каждым годом мы роднее друг для друга.

Вновь теплится заря на вечном небосводе,
Вновь вечером закат алеет за рекой.
И в полночь разговор опять с душой заводим,
Чтоб обрела она желанный ей покой.

Нам рано уходить – так много не допето.
Мы будем долго жить наперекор судьбе.
Пока еще душа теплом друзей согрета,
И в парке музыкант  играет на трубе.

25 мая 2022

Цикл «Прощёное Воскресение»
Сборник «2022-й»


Рецензии
Ирина, Замечательный, жизнеутверждающий стих. Спасибо за эти строчки. Конечно будем жить. Мой внук, самый малый всегда подходит с вопросом- предложением:
Что , деда, хнычешь?... Не хнычь! Он прав.


Волков Северный   28.05.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володечка! Будем жить!

Ирина Минаева 4   21.06.2022 22:47   Заявить о нарушении