Сказочный сон в Рождество. Шутка

В народе часто говорят,
Когда тревога, иль смятение -
"Душа болит, что нет терпения".
Никто не знает, где она живет
и, что за боль такая.
Вдруг мне на ум пришла шальная мысль,
Что если у самой души спросить!
Не наяву конечно,
А во сне задать вопрос шутливый.
"Привет, Душа! Как ты живёшь?
С кем коротаешь ночи? "
А вдруг ответит мне она
И всё сама расскажет.
Так с мыслями такими я легла в кровать и быстренько заснула.
И снится сон -
"Моя душа и я
В каком-то тереме сидим,
Пьём чай из самовара.
Атласный сарафан на мне
И лента алая в косе.
Ну, а душа была во всей красе-
Кокошник с изумрудами
И платье из парчи,
Ну небывалой красоты!
И, если нас судить по одеянью,
То, я служанка у души.
А вот лицом мы так похожи,
Как-будто сестры-близнецы!

"Так,что ты у меня узнать хотела", спросила первая душа.
А я прям вся оторопела
И еле я слова нашла.
Да,вот в народе говорят -
"Душа болит",
А, где болит никто не знает...
Скажи, какая это боль
И где она сидит?
" Болит не у меня, а у тебя.
Ведь я энергия - частица Бога,
Которой наделяет он родившихся на свет младенцев, чтобы зажечь в их чреве жизнь"
-Так что ж тогда болит?
"Болит и ноет твоё сердце,
А я ему всего лишь импульс посылаю определённой частоты.
-Когда беда иль горе -
Как молнии разряд,
А радость и веселье -
Тихий трепет,
Ну, а любовь -
Как мотыльки летят,
Чтобы в истоме сладкой билось сердце!
Откройте своё сердце для любви!
Когда внутри тебя летают мотыльки,ты любишь
И мир вокруг тебя тогда иной.
А нету мотыльков, то не ищи любовь,
Её там точно не найдёшь! "

И тут я неожиданно проснулась..
Глаза открыла и вижу кошку чёрную мою, красавицу Мурёну!
На мне она лежит, урчит,
Как будто сказку говорит!
" Так это ты сказательница снов,
такую сказку сочинила? "
А Мурка хитренько взглянула
И к холодильнику пошла.
А мне пришлось лишь удивиться - чего ведь только не приснится в
Рождественскую ночь!

Свой сон я никому тогда не рассказала, а вот сейчас делюсь.


Рецензии
Валентина, а это интересная мысль! А говорят поговорим по душам, т.е. душа с душой Но во сне всё возможно. Даже поговорить самим с с собой. Тут уж ничего не скроешь.

Георгий Косаревский   07.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю за тёплый отзыв. Конечно, мои фантазии за гранью, но иногда очень полезно поговорить со своей душой. Рада, что Вы понимаете.
Всех благ.
С душевным теплом.

Валентина Зезина   09.07.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.