Ладожский остров...

Ладожский остров, бухты и мысы,
Дыры в сермяжном небесном шитье,
В темной часовне хилые крысы
Злобно мешают молиться Душе.

Братия померла, скит развалился,
В каменоломнях разбитый гранит,
Древний игумен зимой утопился,
Может был кем-то жестоко убит.

Сброшены наземь крылья великих,
Глушь Валаамская к ночи дымит,
Навзрыд рыдают стоглавые лики,
Жалостно-скорбно Остров молчит.

В старческих очах высохшей рощи
Горестно-сладкие слезы потерь,
Русский Христос там бледный и тощий
Долго стучится в закрытую дверь.

Может откроет нищий Создатель,
Призрак в свинцовом сиянье планет,
Тучкой прикроет Божия Матерь
Русского Бога голый хребет.

Сергий проснется, Дух Валаамский,
Дуб чудотворец слепых исцелит,
Мертвый очнется к заутрени Пасхи,
Жадный Антихрист свой путь завершит...

Кончатся войны чертяк и лукавых,
Солнце священное в избы войдет,
Снова над Русью взойдут Валаамы,
Русское Сердце полглубже вздохнет.

Души возьмутся за Выси-оглобли,
Лошади карие дернут в лазурь,
Только б разрушить Зла Иероглиф
Под градом черных, отравленных пуль...


Рецензии
Дорогая Сара ,
Ваша поэзия - супер , мощнейший заряд надежды за светлое будущее России !
С уважением Тарас

Тарас Филинов   03.06.2022 08:24     Заявить о нарушении
Тарас, Спасибо искренне

Слава Руси!!!!!

Сара Рубинштейн   04.06.2022 10:31   Заявить о нарушении