Кхалиси

Соткан из облака свадебный твой наряд,
Сделан из ряби на синей речной воде.
Светлые волосы и васильковый взгляд
Так инородны в немытой тупой орде.

Грабят деревни, с собой угоняют скот
И презирают прекрасное всей душой.
Ты их кхалиси. Но это не твой народ.
Как ни старайся, останешься здесь чужой.

Средь дикарей ты как будто всегда в плену,
Странные взгляды и сплетни то там, то тут.
Только ослабнешь - и бросят в степи одну.
Только споткнешься - и с радостью предадут.

И в тишине, ожерельем слегка звеня,
Спящего кхала оставишь ты без труда.
Ночью безлунной седлай своего коня.
Ждут тебя где-то волшебные города.


Рецензии
Мариночка, в волшебные города обязательно нужно верить! Даже если они живут только в мечтах! Люблю тебя!

Вячеслав Ботук   30.05.2022 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Непременно нужно верить!

Марина Терентьева   30.05.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.