Об истинной любви. Слово

Богумир об истинной любви

-Милая моя! Радость сердца Моего! Если зришь ты осуждения всякого рода на устах человека. Верь мне, он осудит тебя. Коли же видят очи твои гнев и оскорбления на устах человека, рождённые его помыслами  и чувствами. Придёт час и этот меч "правды" обернётся против тебя. Любовь имеет много граней. Она похожа на" рубиновое"  вино. Когда молода-бурлит, пылает... Сметая все  и вся, на своём пути... Это всего лишь - пыль... Для познания сути любви. Важно время и пережитые вместе моменты пути. Такая любовь меняет свою субстанцию. Она трансформируется являя  сияние мудрости. Испить из чаши такой любви, все равно, что наполниться выдерженным, хорошим вином.

Высшая любовь подобна прикосновения нежного, бархотного лепестка розы к твоему сердцу. В ней скрыто все. Она проста и смиренна, в понимании сути вещей. Её лик-звенящий родниковый поток, рождающий музыку дивных перезвонов. Дарующих звучащие колокола души. Полет такой любви, открывает божественное око, озаряющие красотой твой мир. Именно её уста- поют. Рождая песнь, явленную вибрациями высших сфер. Такая мантра - суть творящая роса, полнящая жизнью мир.
Многое зрят очи мои! Не все есть золото, что блестит. Истина- всегда проста и открыта. Её зрят очи души уже при лёгком прикосновения к образу.
Любовь вечная-Святая,  не бьёт словом и деяниями, разрушая мир. Она творит сей мир. Строя гармонию, рождается добро. Её оружие- это красота и сила мудрого слова. А не безумная, безудержная страсть..Богумир обнял Та. Поцеловав деву в чело, старец молвил...

-Зрящий Истину, ведает Свет. А идущий во тьме, вне Истины... Пусть сердце твоё наполняет Моя любовь. Ибо, именно она являет врата к небесной мудрости. Да хранят тебя Мои образы дарованные тебе. Дабы ты могла ими исцелить мир. Творить красоту. Петь песнь полную Светом Истины, указывая к ней путь.
-Благостен мне лик, умилением озаряющий сей храм...
-Ты мой Свет, являющий мой лик. Твоими очами зрим сей мир, сотворенный для тебя в Моей любви. Каждое дуновение ветерка мысли, обнимающее тебя-есть Мой дар тебе. Ибо его мощь, явленная в веках, неизмерима разумностью земли.


Рецензии
Танечка! Ты замечательный Мастер, обладающий ведами об истинной любви.
Благодарю тебя, дорогая Соавтор, за мотивы космические (как в Поэзии Константина Челлини), за реальное чудо. Прошу разрешения это "Слово", твой экспромт и моё продолжение объединить в одно целое - моё прочтение сегодняшней странички Радуги Жизни в "Поздравлении -2".
Чудесной весны тебе...

Татьяна Хакина   25.05.2022 16:08     Заявить о нарушении
Танюшка, добрый день... Благодарю! Буду рада этому... Безусловно - Да!
Тепла, света, любви! Пусть песнь души являет лик, и пусть поит един родник!

Таня 5   25.05.2022 16:29   Заявить о нарушении
Привет, Солнце! Объединила. "Новый календарь" - наше детище.
Радости. Продолжай показывать чудесное сияние сердца мира. Вдохновляет.

Татьяна Хакина   26.05.2022 02:49   Заявить о нарушении