Прозреваю в зарницах инсайтов

Прозреваю в зарницах инсайтов 
Раскачавших тяжёлые сны,
День и ночь у небес вопрошая —
Для чего боль тотальной войны?

Рвёт планету цветок чьей-то воли,
Поглощая желания всех —
Корни клиньями злобы и горя
Вбив, как в мёртвый чурбак дровосек…

Занавешены окна тревогой,
Я боюсь открывать новый мир…
Взгляд свинцово суров, полубоги?
Отводя немоту чёрных дыр,

Отозвался ли голос Вселенной,
Созерцая души непокой?
Что воистину в жизни бесценно,
Если кровь льётся вечно рекой?

Где черта, за которой прощенье
Всем — ошибок, упрёков, вины?
Сколько смерть победит воскресений,
Чтобы стали стигматы видны?

Я хочу в чистый свет, пульс мой лишний
В какофонии стука сердец…
Только сон расцветающей вишни
Заставляет отсрочить конец.


04.05.2022


Рецензии