Рассказ мой сегодня о самом о главном

Рассказ мой сегодня о самом о главном,
О самом в душе переливчато-плавном,
И самом блистательном и искромётном,
И о всепогодном, и о всеполётном,
О самом томительно-грустно-печальном,
О самом всех чувств сокровенных начальном,
О самом слепом и всевидящем самом,
О самом покорном и самом упрямом,
О самом рассудком холодным гнобимом,
Но самом пылающим сердцем хранимом,
О самом порой бесполезно-напрасном,
Но самом пресладком и самом прекрасном,
О самом редчайшем, но и повсеместном,
О самом миражном и самом телесном,
О солнечном самом и самом ненастном,
О самом бушующе-взрывоопасном,
О самом желанном и самом неладном,
И о безрассудном, и о безоглядном,
О неистребимейшем и о нетленном,
О непреходящем и о незабвенном,
О самом к последней черте подводящем,
Но и величайшие чуда творящем,
О самой молчащей и самой поющей -
О нашей Любви
             человеческой
                сущей!


Рецензии