Сказка про тибетского монаха

Один монах в тибетских горах
Все мыслил о хлопке одной рукой.
Он умывался в бурных водах,
И медитировал покой.
И не просил он ни богатства,
Ни щедрой милости царей,
Не украшал свой скит убранством,
Питался травами с земель.
Дни жизни превращались в годы,
Все беды мира он познал...
Спал в истязаниях погоды,
Любовь девичью потерял.
Писал труды в уединеньи,
Наградой стал глубокий сон,
И перед истиной в моленьи
Однажды встретил Бога он.


Рецензии