Балкон

Балкон – как бочка Диогена,
Удобно прятаться от рож.
Я для мансарды не богема,
И для меня балкон хорош.
Шумит за бортиком балкона
Беспечный ветер на листах,
Звучат шедевры «Геликона»,
Несётся щебет разных птах.

Пером рисую я в блокноте
На поэтический манер
Красоты мёртвой пышной плоти
Музейных мраморных Венер.
Рисую рифмы, твёрдо зная,
Что из явлений бытия      
Прекрасней всех моя земная,
Живая женщина моя.


Рецензии