Исраэль это... Путь к богу

Исра-эль – прямо к Творцу.
"Исра" – это яшар (прямо),
"эль" – это Творец.
Двигающиеся прямо к Творцу проходят путь от малхут до бины. Каким путем? Они все время поднимают МА"Н, и сверху получают на него ответ, который позволяет им все время двигаться.
МАН-свойство Отдачи... Желание Творить, любить нести миру... Отдавать миру...
Возлюби ближнего как самого себя...
Еда-любовь высшая, свойтствовысшей любви... Желание отдачи...

МАН (Мейн Нуквин) – это возвышение каких-то желаний, обращение их к Творцу. МАД – получение ответа от Творца на то, что мы просим.

Мы должны поднять МАН (молитву). Это действие в желании? Ответ: МАН означает, что я прошу силу отдачи. Из малхут я обращаюсь в Бину ...

Молитва-деяние сотворение в любви...

МАН это сокращение от мэй нуквин (женские воды). Женщина в каббале всегда ассоциируется с желанием, мужчина с отдачей.

Поэтому "женские воды" означают подъем желания снизу вверх, к Творцу. При этом они побуждают Творца начать создание, исправление, наполнение этих желаний. В таком случае просьбы снизу вверх называются молитва или МАН.

Подъемом МАНа называются заповеди и добрые дела. МАНом называется хисарон.
Хисарон - исходящее из сердца требование о наполнении недостатка (отсутствия) желаемого»,

Войти  в Исраэль. - обрести прямой путь к Творцу... Подъем Малхут-сияние столб... Центральный столб древа... Дочь соединяется с Матерью...
Малхут-сияние и Бина... Дочь получает одеяние Матери...
Тело души-желания.
Внутри свет... Присутствие Творца-его свет:Шхина.


В желаниях, исправленных подобием Творцу, ощущается его присутствие, называемое светом. Тело состоит из десяти сфирот, называемых головой, конечностями и телом. Никаких голов, конечностей и тел нет. Так называются десять сфирот.

Под словом «голова» подразумевается сфира кэтэр. Верхние конечности называются хэсэд и гвура. Хэсэд – правая конечность, сфират гвура – левая конечность, и тело называется тифэрэт. А от табура, то есть от пупа и вниз есть у нас четыре сфирот: нэцах, ход, есод, малхут. Нэцах и ход соответственно правая и левая нижние конечности, есод – это место, где происходит зивуг, то есть, допустим, половой орган, и малхут – это уже полное окончание конечностей, там, где заканчивается все тело, так называемые ногти ног.

Но все эти термины обозначают чисто духовные категории. А строение человека и все эти «анатомические» понятия просто являются их следствием и потому используются для определения этих чисто духовных категорий. У нас просто нет другого выхода, кроме как использовать этот язык ветвей и корней.


Рецензии