Время спешило и сбилось с пути

Время спешило и сбилось с пути,
Стрелки сломались, не может идти.
Крепко застряло в холодном песке,
Слезы застыли на битом стекле.
Все вспоминают его, матерят,
Птицы обратно домой не летят.
Встали трамваи и ветер затих,
Век двадцать первый, вдруг сдали в архив.
Замерло небо и звёзды все спят,
Солнце с луною в обнимку стоят.
В темных углах в пыли витражи,
В холоде мрачном домов этажи.
На брошенных улицах, нет суеты,
Нам не куда больше с тобою идти.
Ветер не знает куда полетит,
Листик зелёный от страха дрожит.
Высохли реки, засохла земля,
Но нам оставаться на месте нельзя.
Мы стрелки поднимем, поставим стекло,
Мы вылечим время, чтоб снова пошло.
Чтоб ритм свой привычный жизнь обрела,
Чтоб времени речка опять потекла...


Рецензии