Почему птицы белые...

Почему  птицы  белые  срочно  оставили  юг?
Почему  по  тревожному  кличу  пустились  на  север?
Все  причины  известны  давно...  Это  -  замкнутый  круг!
Это  значит,   что  кем-то  чужим  снова  вытоптан  клевер...

Почему  пепел  неба  садится  в  нетронутый  снег?
Почему  затерялась  тропа  к  вознесенному  Храму?
Ее  мог  отыскать  на  земле  только  тот  человек,
Кто  совсем  не  причастен  к  царящему  ныне  бедламу!

Много  "золота"  поодаль,   много  теперь  под  рукой,  -
Эти  тонны  молчания  давят  безжалостным  грузом:
Как  хотелось  бы  снова  нырнуть  в  необъятный  покой,
Не  позволив  чумазому  дьяволу  выиграть  тузом! 




           21.05.2022г.


Рецензии