Все мотыльки, стрекозы, все ангелы и птицы

***

Все мотыльки, стрекозы, все ангелы и птицы,
Которым счастье неба написано в судьбе,
Крылатыми которым Бог даровал родиться,
Любуются тобою, завидуя тебе.

Хрупка, прекрасна, зрима, живёшь, а не мечтаешь,
Алмазы наблюдая, забытые в пыли,
И легче серафима без крыльев ты летаешь,
Почти не отрываясь от ласковой земли.

Тебя не задевает молвы проклятой пена,
И голубые звёзды блестят над головой,
И нежность повторяет: «Свети, благословенна!
Пускай молитвой льётся волшебный голос твой!»


Рецензии