Мрачно ночью барагозил

***

…Мрачно ночью барагозил:
тучи рвал, тропинки путал…
Пол балконный изъелозил!
Провода в спандбонд закутал…
Разметал по подворотне
цепь следов… Намёл сомнений…
…И зайдясь... распался сотней
Утра Сказочных Мгновений:

…Заплывая в бухты окон
с полусонных занавесок,
зацепился солнца кокон…
…Мастерством ледовых фресок —
меж дворцов оцепенелых —
свод колонн… Великолепью
шествий триумфально-белых
застелить велит аллею,
серебрит, как бисер, иней
волшебство цветных камелий…
Лучезарно звёздность стынет…
Белошвейность рукоделий —
по полям парчовым… Кружат
связкой игл, игрой пустячной —
в серебре пушистых кружев,
слёз блистающих… Прозрачно
закурчавилась листами
родников застывших мутность,
вознося из искр хрустальных
колких форм сиюминутность…
...С бальных крон осыплют пудру
ветви в танце пауз льдистом…
К жемчугам и перламутру —
на алмазные мониста…

…Вдруг воскликнешь, изнывая
(вжикнет в области височной),
восхищенье воздавая
чистой Белли непорочной!..
И сорвётся просьба вдохом:
— Барагозишь по ночам?..
эй, ночной и мрачный, кто там? —
красоты не выключай!

***

барагозить — бузить, дебоширить.
спанбонд — материал укрывной нетканый белый


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.