Высоцкий

Стою на старте, как бегун
Нетерпеливый и упёртый.
Грозит напрягами тягун
От первой строчки до четвёртой.
Я не рвану как на пятьсот,
Не допущу больного крена,
И десять тыщ земных красот
Впишу в дистанцию катрена.
А он войдёт в тепло сердец,
Застынет плотью в них  родною,
И тренер скажет: «Молодец!»,
И станет вежливым со мною.


Рецензии