След

Прости, а может, помечтаем?...
О той любви, которой нет.
Ещё раз душами оттаем,
как это было в двадцать лет.

Я стану жаться неуклюже
тенью в закатный сумрак дня.
А ты, вдруг босиком по лужам
сбежишь, как будто от меня.

И я, как будто бы поверю,
в того, кто будет ждать в саду.
И разрешу проснуться зверю,
что мирно нежится в аду.

Сгорая ревностью и страстью,
он мокрую тебя найдёт.
И в первый раз принудит к счастью.
И клятву верности сорвёт.

Ты задохнёшься: - Мы мечтаем!?
Я задохнусь: - С ней сладу нет!
С той, что не важно: адом, раем...
В каждой душе оставит след!


Рецензии