Наигравшись ставнями, свеж и смел

***

Наигравшись ставнями, свеж и смел
Ветер стройной яблоне песню пел:
- Ты стоишь на выданье, вся в цвету,
Налечу, цветы твои размету.
Обниму, чудесная,  и опять
Будешь ты невестою полыхать.
Отвечало деревце: - Что за прыть?
Вместе, как ни верится, нам не быть.
Лепестки молочные сохрани,
В воду их проточную урони,
Пробегает складками та вода,
Не приносишь сладкого ты плода,
А с меня на землю в осенний год
Золотое яблоко упадёт.


Рецензии
Душевное стихотворение. Очень приятно читать❤️

Валентина Зезина   18.05.2022 22:33     Заявить о нарушении