Мы в зале океан зеркал беззвучно плещется повсюду

***

Мы в зале: океан зеркал беззвучно плещется повсюду,
Прозрачных рыб слепой оскал толкает к подвигу и чуду,
Они взрываются светло и очертания теряют,
Губами тычутся в стекло и свой рисунок повторяют.
А на прибрежной полосе горят смешливые песчинки
Напев: «La mer…Qu'on voit danser» слетает эхом с грампластинки.
И мы танцуем вместе с ним, не помня, где мы и когда мы,
Серебряный солёный дым сочится из-под амальгамы.
Вздыхает громко пустота, биенье громче, шёпот реже,
Скелет вселенского кита в своих объятьях нас не сдержит.
Глаза не умещают слёз, и нас винить никто не станет,
Дыши, уже медузы звёзд скользят в зеркальном океане.
Не стало ни границ, ни мер, а голос, не стесняясь ладом,
Поёт: «La mer… La mer… La mer…» побудь ещё со мною рядом!
Я нежность не устану звать, и нежность робко отзовётся,
Хочу с тобою танцевать… Ещё… опять… Ещё… опять…
Иначе сердце разорвётся.


Рецензии