По рассказу Бунина Дело корнета Елагина

Всё было просто объяснимо...
Но как же я тогда не понимал,
Что ты и в жизни та же Прима,
К ногам которой я цветы бросал.

Все театральные подмостки
Кричат и рукоплещут: "Браво!Бис!"
C тобою рядом быть не просто,
Ведь я пока корнет-кавалерист.

Вчера в театре шла премьера.
Жду ночь.Но нет тебя и поутру.
Любовь ты ставишь на карьеру
И с этим я смириться не могу.

Но вряд ли ты оставишь сцену
С талантом,с красотой,в расцвете лет,
Отлично зная себе цену!
Моя цена мала- входной билет.

С трудом пробился на галёрку-
Аншлаг!Подняв букет,я жмусь к стене.
В антракте мчусь в твою гримёрку,
Хоть пять минут побыть наедине.

А в полночь едем на пролётке
По городской пустынной мостовой.
В моих объятьях ланью кроткой,
Как будто я шекспировский герой.

Был поздний ужин летней ночью,
Огни свечей,шампанское рекой...
В порыве страсти выстрел точный
Поставил точку в связи роковой.

Ты метеором пролетела,
Игрою покоряя города.
Я до утра рыдал над телом.
Любовь моя навеки...Навсегда.




           РИНАТ ШАРИПОВ

                14.02.2022.


Рецензии