Шпиц

Болью перекошенные лица.
Рядом взрывы, как раскаты грома.
Страшно абрикосовому шпицу
На руинах улицы знакомой.

Весельчак и милый попрошайка
Звонко лаял. А сирена пела.
Где-то под завалами хозяйка
Рядом с изуродованным телом.

И десятки незнакомых женщин
На границе с огненною бездной.
Кровь и покалеченные вещи
Видел шпиц у бывшего подъезда.

Маленькое сердце раскололось,
Утомились слабенькие ножки.
Он все ждал, когда любимый голос
Скажет: "Это лишь игра, мой крошка..."


Рецензии
Страшная игра!..

Вадим Константинов 2   21.05.2022 16:28     Заявить о нарушении
Вадим, дорогой, как же ты прав!

Марина Терентьева   21.05.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.