Исток

Ручей струится, омывая камни,
прокладывая путь меж осоки,
остановись, к нему пришедший странник,
испей воды с истока сей реки.

Испей, набравшись мудрости и силы,
как и она, вобрав притоков мощь,
неотделимой станет от России,
она и матушка её, она и дочь!

Так полноводна, широка, степенна!
То в страшный час у берегов её
Россия разорвала иго плена,
погнав фашистов в логово своё.

С Мамаева кургана в воды Волги
глядит Мать-Родина, взирает вдаль,
уверенно и пристально, и гордо,
надёжен меч и крепок, словно сталь!

На картинке - исток Волги, начало начал.


Рецензии
Самая главная река России, начало всех начал.
Успехов в конкурсе и всего самого доброго!

Галина Волуйко   29.06.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.