Родня

Дом с лепным декором.
Дворик, столик, домино.
Велосипед с мотором.
Китайский термос и кино.

Клеши военного спеца.
Свистки дымящих паровозов.
И гости с родины отца.
Патефон, пластинки и Утесов.

Квартира, ванна, радио "москвич"-
Все удивительно и ново.
Сидеть полночи, чтоб постичь
Приёмник за трое суток крова.

Канули годы того мира,
Но,как из лампы Аладдина,
Слышны сигналы радиоэфира
Трехлампового гетеродина.


Рецензии