Солнечно, сладостно у весны в объятьях...

***
Солнечно, сладостно у весны в объятьях,
Сердце и чувства опять тяготеют к выси,
Прошлые годы… Эх, повернуть бы вспять их!
Вечность и время снова приводят к мысли –
Всё подчиняется в жизни тебе, светило,
Мудрые притчи и летопись страстных романов,
Всё под твоими лучами, когда-то было,
И повторится под сенью цветущих каштанов.
Скоропись времени, снова двоятся прогнозы,
Что потом будет? Дальше? Со мной, тобою?
Нам неизвестно, но неизбежно точно –
Чувство предчувствия, предвосхищенья весною!


Рецензии
Замечательно! Стих, словно весенний ручеёк журчит...

С уважением

Сергей Сметанин   16.05.2022 09:48     Заявить о нарушении
Сергей Егорович, спасибо за отклик! От Вас похвала вдвойне приятна.Рада Вам!

Екатерина Володина   16.05.2022 20:30   Заявить о нарушении