Мы запрокидывали лица...

Мы  запрокидывали  лица
Во  сгустки  мертвой  тишины,
Чуть  вопрошая:  сколько  длиться
Еще  вибрациям  волны?

Где  те,   измятые,   бумаги,
Куда  вписали  доктора
Строку:  отсутствие  отваги...
И  не  бузите,   что  вчера!

Сегодня  робким  станет  легче,
К  субботе  вымрут  от  тоски,
К  среде  появятся  покрепче
Носить  ботинки  и  носки...

А  через  месяц  всех  попустит,
Когда  кровавая  луна
Качнется  сгустком  талой  грусти
В  шутейный  ропот:  не  она!
 



       15.05.2022г.


Рецензии